POS – периферия и зачем она Вам нужна?

Если Вам не понаслышке знакомо такое понятие, как клиент, значит в Вашем штате есть сотрудник, который отвечает за расчёт с клиентами. В данной статье мы разберём, что такое пос-периферия, что входит и какая подойдёт именно Вам. 


POS – периферия – это специализированное оборудование для эффективной работы расчетно-кассового узла. Данная система включает в себя дисплей покупателя, монитор кассира, денежные ящики, программируемые клавиатуры, чековые принтеры и ридеры магнитных карт. С их помощью Вы сможете оптимизировать работу кассира, оперативно получать информацию о складских остатках. Самые популярные сферы использования — это гипермаркеты, рестораны, компании предоставляющие различные услуги. Широкий выбор POS-систем позволяет оптимизировать и малый бизнес, такой как, тележки с мороженным в городских парках, островки в торговых центрах.

Это оборудование отвечает всем актуальным нормам законодательства, например, создание электронного чека и автоматическая отправка на электронную почту клиента, отправка данных обо всех совершаемых кассовых операциях ОФД.

Дисплей покупателя (VFD)

Важный элемент цепочки системы POS – периферии, предназначен для визуального информирования покупателя о стоимости, приобретаемого товара, сдачи, итоговой суммы покупки. Основный критерий дисплея – количество строк и символов, которые может отображать экран.




Дополнительный монитор покупателя, кассира

Устройство вывода информации. Позволяет вести учет наименований товара и облегчает работу кассира, ускоряет обслуживание клиентов, позволяет демонстрировать рекламную информацию компаний. Более устойчивы к внешним повреждениям, так как обладают прочным корпусом в отличии от обычных мониторов. Часть моделей оснащены сенсорным дисплеем, что позволяет не использовать дополнительное оборудование.





Денежный ящик

Необходимы для компактного хранения и сбережения наличных денежных средств на рабочем месте кассира. Ящики оснащены запирательным устройством, что позволяет сотруднику отлучаться от рабочего места, не боясь хищения. Выдвижной отсек разделён на ячейки для купюр и монет. В зависимости от Ваших потребностей бывают разных размеров, есть очень компактные, которые можно взять с собой или унести в сейф.


Программируемая POS-клавиатура

Главное отличие от обычных клавиатур — это возможность запрограммировать каждую клавишу в соответствии с нуждами бизнеса. Кассир в своей работе использует ограниченное количество действий, данные клавиатуры оснащены быстрыми клавишами «пакет», «итог», «подобрать товар», что очень сильно облегчает работу сотрудника. Клавиатуры различаются количеством клавиш от 24 до 128 и наличием слоёв для программирования, до 7шт. Если в Вашей сфере большой ассортиментов товаров и нет штрих-кодов, то лучше выбрать клавиатуру с максимальным количеством клавиш.



Принтер для чеков

Устройство, предназначенное для документов обладающих шаблонов, например, чеки, квитанции, билеты в кино. В отличие от кассовых аппаратов принтер чеков не подлежит регистрации в налоговой, что позволяет использовать его для печати дублирующих чеков, информационных документов, там где не нужен фискальный чек например: повару на кухне, клиенту электронной очереди, чтобы избавить себя от не нужных рукописных действий рекомендуем к покупки данные принтеры.


Картридер (Считыватель магнитных карт, MSR)



Считыватель для получения информации с различного вида пластиковых карт, оснащённых магнитной лентой. Картридеры, используются во многих сферах: в банках, магазинах и в любых пунктах оплаты товаров и услуг. Ридер может быть, как отдельным устройством, так и встроенным в монитор кассира или программируемой клавиатуры. Обладает компактными габаритами, что позволяет установить его даже при минимальном рабочем месте. За считанные секунды ридер считывает информацию и передает ее на монитор.

Мониторы кассиров и покупателей имеют повышенную прочность корпуса, что позволяет продлить срок службы современной техники. Так же в условиях с повышенной нагрузкой обеспечивают бесперебойную работу, это важно, если Ваше предприятие работает круглосуточно.

Все элементы, входящие в комплекс POS – периферии, взаимодействуют между собой как единый механизм. Автоматизируют кассовые функции - учёт товаров, формируют фискальные документы, осуществляют наличный и безналичный расчёт.

Купить POS – периферию Вы можете на нашем сайте.