​Принтер этикеток: какой выбрать?

Принтер бирок нужен для печати штрих-кода, графики, qr code на самоклеящихся лентах. Выбрать лучший принтер для этикеток не просто. Главное внимательно разобраться чем они отличаются.

Рассмотрим основные характеристики:

1.Метод печати - термо или термотрансферная печать:

Термопечать недолговечна и подходит для быстрой доставки до клиента или для хранения товара на короткий срок.

Термотрансферный - использует красящую ленту (Риббон), такая печать не выгорает на солнце и менее подвержена износу, подходит для долгого хранения товара на складе.

Почти все термотрансферные принтеры поддерживают оба режима, но бывают и исключения, обязательно обращайте на это внимание!

2.Разрешение - стандартное 203 dpi подходит большинству пользователей, однако если Вам нужно напечатать  мелкий шрифт, много мелкого текста на одной этикетки, Вам нужно выбрать модель с разрешением 300 dpi, например для ювелирных изделий. Чем выше разрешение, тем качественнее будет выглядеть текст, рисунок.

3.Ширина печати – начинается от 25 мм. и выше, зависит какую информацию Вы хотите печатать на этикетки, много текста и кюар код, тогда лучше выбрать ширину 108 мм. есть модели с максимальной шириной печати 58 мм., 108 мм. и т.д.

4.Скорость печати – 70 до 152 мм/сек начальный уровень, принтеры этикеток начального класса могут печатать до 5000 шт. в день, Промышленные принтеры начинаются со скорости 203 мм в секунду.

Подведем итог, для кого-то лучший принтер этикеток будет с максимальными характеристиками, если это серьезное производство маркированных товаров, а другому лучшим вариантом подойдет термопринтер с минимальными характеристиками для небольшого магазина, где нужна печать 100 этикеток в день.