Стоит ли покупать принтер этикеток?

Любую этикетку можно распечатать на обычном лазерном или струйном устройстве для этого Вам потребуется:

  1. Сделать дизайн, распределить несколько штук на листе А4 и отправить на печать.
  2. Вырезать стараясь сохранить идеальные размеры каждой штуки.
  3. Выбрать что Вы будете использовать, чтобы приклеить полученный результат к коробке или товару – может быть жидкий клей, прозрачный скотч и т.д.
  4. Время – пожалуй это самое главное, что Вам потребуется.

Теперь рассмотрим вариант с принтером этикеток

Специализированный термо или термотрансферный принтер может печатать от 100 до 10 000 шт. в день. Для печати термопринтер использует термоголовку (ресурс зависит от модели обычно это цифра составляет от 50 до 150 км.) сама печать происходит с помощью нагрева, все что Вам потребуется – это принтер и рулон с самоклеящейся лентой.

Второй вариант термотрансферный в нем используется более сложный метод, дополнительно ставится риббон (красящая лента), с помощью нагрева наносится краска на бумагу, такой способ печати намного качественнее и более долговечный по сравнению с термо, при этом на устройстве можно печатать и без риббона, как на обычном термопринтере.

Рулон самоклеящейся этикетки бывает разных размеров, например 58*40/40-550 – первые две цифры 58х40 мм. это размер, вторая цифра за слешем 40 – размер втулки, третья цифра 550 количество штук в рулоне. Они уже вырезаны под размер и имеют самоклеящуюся основу, Вам остается лишь напечатать штрихкод и приклеить готовую этикетку на Ваш товар.

Помимо бумажных, термотрансферные умеют печатать на текстильной ленте.

Принтер этикеток экономит кучу времени и нервов, так как приклеивать с помощью скотча или жидкого клея бумагу на коробку или изделие, то еще «развлечение» то какой-нибудь мусор к скотчу приклеится, то просто произойдет сдвиг бумажки и штрихкод будет не полный (не читабельный) сканер штрихкода не сможет его распознать, вырезать ничего не нужно все уже готово!

Создали шаблон, распечатали, приклеили.

Стоит ли покупать принтер этикеток? – если Вам дорого Ваше время, определенно ДА!